Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: большинство женщин бисексуальны

Новое исследование говорит, что абсолютно гетеросексуальных женщин не существует

Большинство женщин или бисексуальны, или гомосексуальны, а абсолютно гетеросексуальных женщин не существует — к такому выводу пришли исследователи Университета Эссекса. В исследовании приняли участие 345 женщин: ученые показывали им видеозаписи с обнаженными мужчинами и женщинами и следили за их реакцией и за тем, возбуждает ли их увиденное.

Оказалось, что 82 % женщин, принимавших участие в исследовании, возбуждались от вида представителей обоих полов. В то время как лесбиянки намного сильнее реагировали на женщин, чем на мужчин, 74 % гетеросексуальных женщин возбуждали как видео с участием мужчин, так и видео с участием женщин. «Несмотря на то что большинство женщин говорят, что они гетеросексуальны, наше исследование показывает, что когда дело касается того, что их возбуждает, они являются или бисексуалками, или лесбиянками, но никогда не строго гетеросексуальными», — сказал ведущий автор исследования Герульф Ригер. 

По мнению исследователей, характер возбуждения лесбиянок схож с мужским: мужчины, как правило, возбуждаются в соответствии со своей сексуальной ориентацией, то есть геев возбуждают мужчины, а гетеросексуалов — женщины. При этом они подчеркивают, что лесбиянки с «мужским» характером возбуждения не обязательно ведут себя стереотипно «мужественно»: то, как женщины ведут себя в обществе, ничего не говорит нам об их предпочтениях в сексе.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.