Views Comments Previous Next Search

НовостиЗвезда Instagram показала, что скрывается за идеальными кадрами

Эссина О’Нилл хочет жить настоящей жизнью — и призывает всех делать то же самое

19-летняя австралийка Эссина О’Нилл добилась популярности благодаря своему аккаунту в Instagram, набрав более 500 000 подписчиков, а также смогла зарабатывать благодаря платным постам и начала подрабатывать моделью. Но теперь девушка решила радикально изменить свою жизнь и отказаться от социальных сетей — и надеется, что другие последуют ее примеру. На днях она удалила из своего аккаунта в инстаграме более 2000 снимков, которые, по ее словам, нужны были только для саморекламы. Она изменила подписи к немногочисленным оставшимся фотографиям, чтобы показать, что на самом деле скрывается за ними.

По словам девушки, снимки, которые выглядят так, будто были сделаны случайно, на самом деле являются постановочными; долгое время она была очень неуверенной в себе, постоянно волновалась из-за того, что думают о ней окружающие, и считала, что количество лайков и фолловеров соответствует тому, скольким людям она нравится в жизни. В подписях к фотографиям девушки можно было найти, например, такие: «Практически ничего не ела в тот день. Кричала на свою младшую сестру, чтобы она продолжала делать фотографии, пока одна из них мне не понравится», «Единственное, что заставило меня почувствовать себя лучше в тот день, — это фото», «Сделала более 50 снимков, пока наконец не получила тот, который, как мне кажется, вам понравится, затем сто лет обрабатывала его в нескольких приложениях», «Я не надевала эти вещи на выход — только для того, чтобы сделать снимок. Почему все так стремятся выглядеть старше и сексуальнее?».

«Большую часть своего подросткового возраста я была помешана на социальных сетях, на одобрении общества, социальном статусе и своей внешности, — написала Эссина. — В социальных сетях, особенно в том, как я их использовала, нет ничего настоящего. Они состоят из неестественных снимков и смонтированных клипов, которые оценивают пользователи. Это система, построенная на общественном одобрении, лайках, самоутверждении, основывающемся на количестве просмотров и фолловеров».

Теперь Эссина призывает своих подписчиков жить настоящей жизнью и не ориентироваться на социальные сети: она надеется, что в этом им поможет ее сайт, запущенный несколько дней назад. На сайте девушка выкладывает видео и рассказывает свою историю: в первом ролике она призвала всех попробовать на неделю отказаться от социальных сетей. Эссина говорит, что теперь хочет посвятить жизнь тому, что по-настоящему важно (в первую очередь — защите окружающей среды и животных), и изменить мир к лучшему — и надеется, что другие последуют ее примеру.

обновление 04.11: Эссина О’Нилл полностью удалила свой аккаунт в инстаграме и свой YouTube-канал. В новом видео, которое девушка разместила на своем сайте, она говорит, что не ожидала, что ее действия привлекут такое внимание, и что журналисты исказили ее историю, поставив акценты совсем не на том. Она вновь призывает обратить внимание на более важные проблемы и попытаться изменить мир. Она говорит, что хочет, чтобы ее сайт стал платформой, на которой люди смогут обсуждать важные идеи, а не объединяться из-за количества лайков, фолловеров и просмотров.

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.