Views Comments Previous Next Search

НовостиАмериканский виолончелист запишет альбом для кошек

Дэвид Тей придумал музыку, понятную животным

Дэвид Тей, виолончелист Национального симфонического оркестра США, объединился с группой ученых, исследующих животных, чтобы создать специальную музыку для кошек. Музыка для животных мало напоминает человеческую: The New York Times описывают ее как «череду жужжащих, ритмичных и иногда скрипучих музыкальных треков, разработанных для мозга и ушей кошек». Предполагается, что песни будут действовать на кошек успокаивающе; они напоминают звуки, которые животные слышат, только появившись на свет, когда формируется их восприятие музыки, и звучат на той же частоте, на которой коммуницируют животные. Слушающему их человеку они кажутся странными и неземными.

Тей запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, чтобы собрать средства на запись полноценного альбома, в который войдут шесть десятиминутных «кошачьих» треков — надо ли говорить, что нужная сумма была собрана всего за 36 часов. Часть средств, полученных от продажи записей, планируется передавать в приюты для животных.

Дэвид Тей долгое время работал над теорией музыки, пытаясь понять, как та или иная музыка влияет на людей — и даже посвятил этой теме книгу. Теперь на очереди животные: начав с кошек, Тей надеется в будущем научиться «успокаивать китов, находящихся в неволе, и собак, над которыми издевались».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.