Views Comments Previous Next Search

НовостиГосдума хочет наказывать за публичное проявление гомосексуальности

Депутаты предлагают штрафовать и арестовывать за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений»

В Госдуму внесен законопроект, авторы которого предлагают запретить «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Авторы документа — депутаты Госдумы Иван Никитчук и Николай Арефьев — предлагают внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях: предполагается, что за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» будут штрафовать или арестовывать. Размер штрафа варьируется от 4 до 5 тысяч рублей; авторы законопроекта также предлагают арестовывать на срок до 15 суток тех, кто продемонстрирует свои «искаженные сексуальные предпочтения» на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что гомосексуалы проводят гей-парады, чтобы «продемонстрировать свою извращенную атипичную сексуальность». Депутаты считают, что это приводит к тому, что в обществе утверждается «положительный образ гомосексуализма». То же самое, по их мнению, произойдет, если гомосексуалы будут демонстрировать «свои нетрадиционные сексуальные предпочтения» в общественных местах.

Авторы документа говорят, что в первую очередь он направлен на «повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе». «Научные исследования, а также история развития гомосексуализма свидетельствуют, что гомосексуальное движение с самого своего появления ставило на повестку дня именно поддержку (!) педофилии, — гласит пояснительная записка к документу. — Можно сказать даже, что педофилия — это важнейшая компонента гомосексуального движения, без которой оно практически не могло бы продолжаться. Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует, педофилия, вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт» (авторская орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Авторы законопроекта также ссылаются на опыт Белоруссии и Казахстана, где звучат призывы ввести уголовную ответственность за однополые отношения, и цитируют народного комиссара юстиции СССР Николая Крыленко, сравнившего гомосексуалов с фашистами.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.