Views Comments Previous Next Search

НовостиВ каирском метро появились комиксы против сексуальных домогательств

Кампанию запустила некоммерческая организация Imprint Movement

В Каире запустили новую кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами: на станциях городского метро появились комиксы, посвященные проблеме. Основная идея кампании «What will you do?» — показать, что харассмент влияет на всё египетское общество, а не только на женщин, ставших жертвами домогательств. Комиксы, созданные художником Ахмедом Нади, рассказывают о ситуациях, с которыми постоянно сталкиваются египетские женщины: от невозможности чувствовать себя в безопасности в общественных местах до обвинения жертвы в произошедшем. Кроме того, многие комиксы рассказывают, что проблема становится всё более острой оттого, что общество не поддерживает девушек и женщин, столкнувшихся с харассментом.

#هتعمل_إيه لو شفت حالة تحرش جنسي؟ لازم نقف هنا عند حاجة مهمة جداً، الوضع المرعب لتجاهل الناس لحالات التحرش الجنسي وإست...

Posted by ‎حركة بصمة | Imprint Movement‎ on 25 октября 2015 г.

Кампанию запустила некоммерческая организация Imprint Movement, которая стремится привлечь внимание египетского общества к проблеме сексуальных домогательств и часто организовывает мероприятия, посвященные обсуждению проблемы. По словам ее основателя Абделя Фаттаха Аль-Шаркави, участники мероприятий — как мужчины, так и женщины — часто не понимают, что такое сексуальные домогательства, и не осознают, что сами сталкиваются с ними. По его словам, организация решила сделать кампанию в форме комиксов, поскольку они яркие и хорошо привлекают внимание к истории, которую описывают.

Кампания была запущена в минувшие выходные и продлится до 15 февраля будущего года.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.