Views Comments Previous Next Search

НовостиСолистка Chvrches рассказала о насилии
в отношениях

Лорен Мэйберри написала эссе о том, как столкнулась с психологическим насилием со стороны партнера

Солистка группы Chvrches Лорен Мэйберри давно борется с сексизмом: она выступает против насилия, слат-шейминга и харассмента в интернете и много рассказывает о том, как сама сталкивается с сексизмом и мизогинией. Для нового выпуска рассылки Лены Данэм Lenny певица написала эссе «My Life, My Voice, My Body, My Rules», где рассказала, как столкнулась с психологическим насилием в отношениях. В своем эссе Лорен Мэйберри говорит, что в то время ей казалось, что ситуация развивалась и становилась всё хуже постепенно — но теперь она уверена, что признаки нездоровых отношений были заметны с самого начала: «Когда мы только познакомились, он казался мне очаровательным. Он был умным, влюбленным в свою работу, творческим и заботливым. Но спустя несколько месяцев он начал становиться всё большим параноиком, неуверенным в себе, ревнивым и депрессивным. С того момента всё, что происходило, стало происходить по моей вине. Я была легкомысленной. Я была глупой. Я была эгоистичной. Мне не стоило доверять. Я была слабым человеком, которому не удавалось ничего, что бы она ни пробовала — а потому не стоило и пытаться».

По словам Мэйберри, долгое время она не понимала, что столкнулась с насилием в отношениях — она постоянно оправдывала своего партнера перед собой и перед другими и убеждала себя, что всё временно и что ситуация изменится. «В других ситуациях я всегда была тем, кто скажет подруге, что ей нужно расстаться с этим человеком — но здесь я всегда находила отговорки и не считала то, что происходило со мной, „насилием“, потому что он не наносил мне телесных повреждений — разве что иногда казалось, что он намекает на это, но затем он брал свои слова назад», — пишет Мэйберри. Певица подчеркивает, что психологическое насилие не менее опасно, чем физическое — и что многие стараются сохранить подобные отношения, «потому что нам кажется, что всё не так плохо и что нам повезло, потому что мы не сталкивались с „настоящим“ насилием».

Девушка говорит, что не сразу, но ей всё же удалось разорвать эти отношения — и теперь она знает, как важно, чтобы партнер уважал ее границы, и что забота о себе не то же самое, что эгоизм. Колонка Мэйберри пока не доступна онлайн — для того чтобы прочитать ее, нужно подписаться на рассылку Lenny.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.