Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянки предпочитают карьеру семье, но мужчины против

Проекты «Леди Mail.Ru» и «Работа Mail.Ru» провели опрос среди своих пользователей

Проекты «Леди Mail.Ru» и «Работа Mail.Ru» попросили своих пользователей выбрать главные критерии успешности мужчин и женщин — в опросе приняли участие 8000 человек. Респонденты обоих полов назвали главными критериями успеха мужчин финансовую независимость, карьеру и собственный бизнес. Мнения же о том, что делает женщину успешной, разделились: по мнению женщин, признаками их успешности являются финансовая независимость (51 % голосов), рождение и воспитание детей (36 % голосов) и карьера (30 % голосов). Мужчины же считают главными критериями успешности женщин то, что вписывается в патриархальный уклад: рождение и воспитание детей (41% голосов), умение создавать уют (40 % голосов) и привлекательную внешность (28 % голосов). Творческая реализация и финансовая независимость женщин в рейтинге респондентов-мужчин заняли лишь четвертую и пятую строчки (27 % и 23 % голосов соответственно).

Большинство участников опроса также считают, что мужчины должны зарабатывать больше женщин (этого мнения придерживаются 64 % опрошенных мужчин и 60 % опрошенных женщин). Только 32 % опрошенных мужчин и женщин считают, что женщина имеет право зарабатывать больше мужчины.

Кроме того, больше половины участников опроса по-прежнему делят профессии на «женские» и «мужские». К «мужским» профессиям относят работу водителя, шахтера, грузчика, строителя и слесаря, к «женским» — работу нянечки или воспитательницы в детском саду, секретаря или офис-менеджера, бухгалтера, швеи и учительницы.

Россиянки предпочитают карьеру семье, но мужчины против. Изображение № 1.

Фотографии: Mail.ru, cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.