Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийская спортсменка с синдромом Дауна поедет на соревнования в Италию

Необходимую для поездки Насти Петровой сумму удалось собрать за несколько недель

16-летняя Настя Петрова, спортсменка с синдромом Дауна, чемпионка Свердловской области по программе Специальной Олимпиады, примет участие в Открытых соревнованиях Европы по плаванию, которые пройдут в Италии при поддержке организации DSISO (Down Syndrome International Swimming Organisation). Для того чтобы помочь девочке и сопровождающей ее маме поехать на соревнования, оплатить расходы на перелет, проживание и визу, в начале октября благотворительный фонд «Православие и мир» организовал сбор средств — при этом около трети необходимой суммы (55 000 рублей) удалось собрать за один день 26 октября.

Настя Петрова серьезно занимается плаванием с 10 лет. За это время она стала чемпионкой Свердловской области по программе Специальной Олимпиады, а также заняла первое место на Всероссийском чемпионате по плаванию баттерфляем и второе место — на чемпионате по плаванию кролем.

Открытые соревнования Европы по плаванию пройдут в итальянском городе Лоано с 6 по 12 ноября при поддержке DSISO и FISDIR (итальянской спортивной федерации для спортсменов с особенностями развития).

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.