Views Comments Previous Next Search

НовостиДля работников салонов красоты хотят ввести обязательный тест на ВИЧ

Соответствующие изменения могут быть внесены в санитарно-эпидемиологические правила

Работников салонов красоты, предоставляющих немедицинские услуги, в частности, косметологов, предлагают обязать проходить тест на ВИЧ-инфекцию. Соответствующие изменения в санитарно-эпидемиологические правила (СанПиН), касающиеся профилактики ВИЧ-инфекции, может внести Роспотребнадзор, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в ведомстве. По словам источника издания, «в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции в стране» необходимо пересмотреть существующие санитарно-эпидемиологические правила и нормы. В связи с этим тесты на ВИЧ-инфекцию станут обязательными для «персонала косметических салонов, оказывающего немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов». Сейчас их обязаны проходить доноры и врачи.

Кроме того, как сообщают «Известия», в СанПиНе также появится приложение — список лиц, которым рекомендовано добровольно пройти обследование. В их числе наркозависимые люди, проститутки и гомосексуалы, а также внутренние мигранты (россияне, меняющие место жительства внутри страны).

Напомним, что на прошлой неделе министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан заявила, что к 2020 году эпидемия ВИЧ в России может выйти из-под контроля.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.