Views Comments Previous Next Search

НовостиВМА приняла стандарты врачебной помощи трансгендерам

Рекомендации были озвучены на Генеральной ассамблее ассоциации в Москве

На Генеральной ассамблее Всемирной медицинской ассоциации, проходившей в Москве, был принят ряд рекомендаций, касающихся того, как врачам следует взаимодействовать с пациентами-трансгендерами. В официальном заявлении представители ассоциации подчеркивают, что не считают несоответствие биологического пола гендеру психическим расстройством или заболеванием, однако отмечают, что оно может приводить к гендерной дисфории — состоянию серьезного стресса и нервного напряжения.

Ассоциация говорит, что необходимое лечение (в том числе право на необходимые хирургические операции, гормональную терапию и психологическую помощь) должно быть доступно всем, кто ощущает несоответствие своего биологического пола гендеру, чтобы предотвратить возможные случаи гендерной дисфории. Все процедуры при этом должны проводиться только с согласия пациента — ассоциация подчеркивает, что выступает категорически против принудительного лечения. Кроме того, ассоциация осуждает все формы дискриминации, стигматизации и насилия в отношении трансгендеров и призывает правительства стран принимать необходимые меры, чтобы защитить их права.

Всемирная медицинская ассоциация призывает правительства стран уделять больше внимания вопросам обеспечения здоровья трансгендеров и разрабатывать систему здравоохранения, которая бы учитывала индивидуальные потребности трансгендеров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.