Views Comments Previous Next Search

НовостиThe New York Times закрепили за мужчинами право плакать на публике

Новая колонка издания посвящена тому, как в обществе постепенно меняется отношение к мужским слезам

Редактор раздела стиля The New York Times Джим Уиндолф написал колонку «It’s All Right to Cry, Dude», посвященную тому, что общество постепенно закрепляет за мужчинами право плакать на публике. «Являются ли плачущие мужчины глупыми? Слабыми? Свободными от предрассудков? Я практически уверен, что ничто из этого не является правильным ответом, — пишет Уиндолф. — Слезы — часть человеческой жизни, и мужчины такие же люди».

По мнению Уиндолфа, стремление мужчин скрывать свои чувства и подавлять эмоции долгое время поощрялось в философском течении стоицизма, в культуре йогов и монахов, а также воспевалось в американской поп-культуре. Он говорит, что даже сейчас, в эпоху, когда осуждать окружающих не принято, случаи, когда мужчины публично проявляют чувства, по-прежнему становятся предметом обсуждения.

И всё же ситуация постепенно меняется: Уиндолф подчеркивает, что сейчас слезы являются практически обязательным элементом избирательных кампаний политиков, которые так стремятся показать, что способны к состраданию и сочувствию. Эмоции проявляют и знаменитости: телеведущий Джон Стюарт в последнем выпуске «The Daily Show», Канье Уэст, не сдержавший эмоций во время интервью BBC, вспоминая Луиз Уилсон, Джастин Тимберлейк, во время концерта получивший подарок от 10-летнего фаната. Джим Уиндолф также говорит о том, что эмоции на поле нередко проявляют спортсмены — и это один из немногих случаев, когда общество считает такую реакцию приемлемой.

Прочитать колонку полностью вы можете на сайте The New York Times.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.