Views Comments Previous Next Search

НовостиСара Сильверман рассказала, как боролась с депрессией

Комедиантка и актриса дала интервью Glamour

В фильме «I Smile Back» Сара Сильверман играет Лэйни Брукс — домохозяйку и мать, у которой, на первый взгляд, всё хорошо, но которая страдает от депрессии. Этот опыт близок самой комедиантке и актрисе: в интервью журналу Glamour она рассказала, как с 13 лет боролась с депрессией и как научилась ее контролировать.

В интервью Сильверман рассказала, как непросто ей было найти квалифицированного и подходящего ей психотерапевта, о временах, когда ей было особенно тяжело, о панических атаках («Здесь, в Лос-Анджелесе, люди довольно спокойно говорят „паническая атака“, но я думаю, что большинство из них на самом деле понятия не имеет, что это такое. Тебе с трудом дается каждый вдох. Ты умираешь. Тебе кажется, что ты вот-вот умрешь. Это ужасно. А когда приступ проходит, депрессия по-прежнему остается») и о том, как депрессия влияла на ее работу («Эти мрачные годы, взлеты и падения — связанные с лекарствами, которые я принимала, или нет — всегда наполняли мою работу. Я думаю, что суть работы комика заключается в том, чтобы открыто показывать себя со всеми своими недостатками»). 

По словам Сильверман, главное, что она поняла за годы борьбы с депрессией, — то, что это тяжелое состояние рано или поздно проходит. «Я бы никому не пожелала столкнуться с депрессией. Но если это когда-нибудь произойдет с вами или уже произошло, знайте, что, с другой стороны, вы будете сильнее ощущать маленькие радости жизни. Тяжелые времена, дни, когда вы не в силах что-либо делать, пройдут. Это долгая игра, и жизнь точно этого стоит», — говорит Сара Сильверман.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.