Views Comments Previous Next Search

НовостиСкоро мы сможем совершать покупки прямо в Facebook

Социальная сеть тестирует несколько функций, которые должны сделать онлайн-шопинг проще

Похоже, в Facebook всерьез надеются, что скоро мы не будем покидать пределы сервиса: компания объявила, что начинает тестировать новую функцию, которая позволит пользователям совершать покупки в мобильном приложении Facebook, не уходя из социальной сети на сторонний сайт. Среди обновлений — новое свойство функции Canvas: пользователи могут нажать на рекламный баннер и увидеть больше товаров этой марки, прежде чем перейти на сайт продавца, чтобы купить понравившийся товар. Кроме того, пользователи соцсети, увидев кнопку «Купить» в своей новостной ленте, смогут приобрести товар напрямую через Facebook, не покидая социальную сеть.

Скоро мы сможем совершать покупки прямо в Facebook. Изображение № 1.

Продавцы, в свою очередь, смогут добавить на страницу своей компании раздел «Купить». При этом они могут выбрать, ставить ли в нем ссылку на собственный сайт или продавать клиентам товары напрямую. 

В Facebook утверждают, что всё больше пользователей социальной сети используют ее не только для общения, но и для того, чтобы узнавать больше о брендах и товарах — так что такой ход кажется вполне логичным. Впрочем, ощущение, что Facebook пытается заменить нам остальные сайты, по-прежнему остается.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.