Views Comments Previous Next Search

Новости«Красивые люди» продолжают высказываться о насилии в адрес женщин

В сети набирает обороты акция в защиту жертв насилия

В интернете набирает обороты акция «Красивые люди о насилии в отношении женщин»: в паблике «Подслушано Феминизм» был размещен альбом с таким названием. В нем, по аналогии с акцией создательницы проекта «Дети-404» Елены Климовой, опубликованы портреты пользователей социальных сетей и их сообщения, в которых они оправдывают и одобряют насилие в отношении женщин и обвиняют жертв насилия в произошедшем. Комментаторы используют стандартные аргументы, чтобы обвинить жертв насилия: утверждают, что девушки виноваты, поскольку употребляли алкоголь, что они недостаточно явно и четко сопротивлялись, что они действовали добровольно и что они пытаются испортить жизнь молодым людям, обвиняя их в насилии. Аналогичный альбом также был создан в паблике Femband.

«Красивые люди» продолжают высказываться о насилии в адрес женщин. Изображение № 1.

Поводом для акции стали несколько случаев изнасилования девушек, получившие большой резонанс в социальных сетях и СМИ. В конце сентября в Пскове школьница стала жертвой насилия со стороны нескольких подростков, которые впоследствии выложили снимки издевательств в сеть. В защиту девушки была запущена петиция, которую подписали более 4000 человек.

Кроме того, на днях было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования московской студентки. По версии следствия, 27 сентября в одном из московских ночных клубов один из посетителей изнасиловал в туалете девушку. Уголовное дело было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Ранее в сеть было выложено видео произошедшего, после чего девушка стала жертвой жестокой интернет-травли. Двоих молодых людей, подозреваемых в совершении преступления, исключили из вуза.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.