Views Comments Previous Next Search

НовостиNational Geographic покажут операцию на мозге в прямом эфире

Программа «Brain Surgery Live With Mental Floss» выйдет в эфир 25 октября

National Geographic совместно с журналом Mental Floss запускают громкий проект: телеканал в прямом эфире покажет, как проходит операция на головном мозге. В двухчасовой программе под названием «Brain Surgery Live With Mental Floss» зрителям покажут, как применяется метод глубокой стимуляции головного мозга. Операцию будут снимать с помощью двух ручных камер и нескольких камер, располагающихся в инструментах врачей.

Метод глубокой стимуляции головного мозга используется, чтобы улучшить состояние пациентов при болезни Паркинсона и некоторых видах тремора. При этом пациент во время операции находится в сознании и может говорить — благодаря этому врачи понимают, удалось ли им добраться до нужного участка мозга. 

«Объединившись с National Georgraphic и Mental Floss, двумя отличными брендами, обладающими страстью к науке, мы надеемся развеять мифы, которыми окружены операции на мозге, и разрушить связанные с ними страхи и предрассудки», — сказал доктор Джонатан Миллер, один из нейрохирургов, которые будут проводить операцию.

Программа выйдет в эфир 25 октября в 171 стране мира на 45 языках.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.