Views Comments Previous Next Search

НовостиKickstarter и ООН помогут сирийским беженцам

Краудфандинговая платформа и агентство ООН по делам беженцев запустили масштабный благотворительный проект

Kickstarter и УВКБ ООН (агентство ООН по делам беженцев) объединились, чтобы помочь сирийским беженцам. Для этого на краудфандинговой платформе во вторник была запущена специальная страница, на которой все желающие могут пожертвовать средства на программу для помощи беженцам. Суммы пожертвований не будут облагаться налогом и будут переданы американскому подразделению УВКБ ООН. Обычно Kickstarter забирают себе 5 % средств, собранных благодаря акциям, но в этот раз абсолютно все деньги будут переданы агентству. В отличие от остальных проектов Kickstarter, у этой инициативы нет конечной цели: на благотворительность будет передана любая собранная сумма.

Пожертвования будут направлены на средства, необходимые беженцам (палатки, воду, еду, теплую одежду, спальные мешки, матрасы с подогревом, туристические «пенки»), и на то, чтобы доставить их нуждающимся. Кроме того, часть денег пойдет на уход за детьми-сиротами, медицинскую помощь и психологические консультации для беженцев.

По словам CEO Kickstarter Янси Стриклера, проект был запущен по инициативе Белого дома: его представители около двух недель назад обратились к Kickstarter, чтобы обсудить новые способы, которыми можно было бы привлечь больше жителей США к помощи беженцам. Несмотря на то что платформа поддерживает только творческие инициативы и проекты, для этой программы было решено сделать исключение.

На момент публикации этой заметки организаторам кампании удалось собрать почти 850 000 долларов; средства пожертвовали более 13 тысяч человек. Помочь кампании можно еще на протяжении шести дней.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.