Views Comments Previous Next Search

НовостиДожили: новое приложение позволит оценивать знакомых

Запуск сервиса Peeple намечен на ноябрь

В эпоху социальных сетей мы, кажется, видели всё (даже приложение, которое помогает найти пару любителям бекона), но поводы для удивления по-прежнему остаются. В скором времени нас ждет запуск приложения Peeple, которое позволит оценивать знакомых по пятибалльной шкале. Для того чтобы поставить оценку, нужно иметь аккаунт в Facebook и подтвердить его с помощью номера телефона, а также быть не младше 21 года. Все оценки можно ставить только под своим реальным именем, кроме того, предполагается, что пользователь знает человека, которого оценивает, как минимум в одной из трех сфер: «личной», «профессиональной» или «романтической». Сервис позволит оценивать и тех, кто не зарегистрирован в системе — для этого нужно знать их телефонный номер. Положительные оценки отображаются в системе немедленно, негативные оценки в течение 48 часов не видны никому, кроме человека, которого оценили: по мысли создателей приложения, за это время можно попытаться решить разногласия с автором оценки.

Первое, что приходит в голову при мысли об этом приложении: Peeple может стать инструментом для травли и издевательств. Создатели Peeple, впрочем, обещают с этим бороться и предлагают пользователям жаловаться на все случаи травли и издевательств, которые они увидят в сервисе. Правда, получится ли у них делать это, когда пользователей в системе станет больше (по словам создателей приложения, желание протестировать бета-версию Peeple уже изъявили тысячи человек), — серьезный вопрос.

Единственный способ хоть как-то бороться с потоком непрошеных оценок и комментариев — не регистрироваться в Peeple: если вы не зарегистрированы в сервисе, в вашем профиле будут отображаться только положительные оценки. Запуск сервиса намечен на ноябрь. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.