Views Comments Previous Next Search

НовостиТрансгендер показывает, как меняется ее тело
и отношение общества

Кортни Демон запустила акцию #DoIHaveBoobsNow

Дизайнер, журналистка и активистка Кортни Демон, являющаяся трансгендерной женщиной, написала эссе для Mashable, где рассказала, что сейчас проходит через гормонозаместительную терапию, благодаря которой у нее должна будет вырасти грудь. По словам Демон, этот опыт заставил ее по-новому взглянуть на движение #FreeTheNipple и понять, как с его помощью она может помочь другим. «Когда люди начнут видеть меня женщиной, я лишусь возможности спокойно находиться на публике с обнаженной грудью, — пишет она. — Мы можем бросить вызов такому положению дел».

По словам Демон, несмотря на то, что после каминг-аута она осталась тем же человеком, отношение людей к ней изменилось: окружающие начали говорить ей, как она должна выглядеть, она начала сталкиваться с домогательствами и постоянной агрессией со стороны незнакомцев. «Моя женственность, а не тот факт, что я являюсь трансгендером, стала причиной потери всех этих привилегий. Мизогиния лишает женщин всех этих привилегий», — пишет она.

#DoIHaveBoobsNow #FreeAllBodies

Фото опубликовано Courtney Demone (@courtdemone)

Чтобы изменить ситуацию, Кортни Демон запускает акцию: на протяжении нескольких месяцев она будет выкладывать в Facebook, Instagram и других социальных сетях фотографии, на которых она изображена топлес, с хэштегом #DoIHaveBoobsNow «до тех пор, пока эти сети не решат, что моя грудь достаточно развита, чтобы быть сексуализированной и достойной цензуры» — или пока политика соцсетей наконец не изменится. Напомним, что на данный момент в Instagram и Facebook запрещено выкладывать фотографии женских сосков — за исключением снимков со шрамами от мастэктомии, фото женщин, кормящих грудью, и изображений произведений искусства.

Кортни также ежемесячно будет писать для Mashable статьи, где будет рассказывать о своем опыте и о том, как меняется отношение общества к ней, когда она стала женщиной. Кроме того, она призывает всех желающих (не только трансгендеров, но и тех, кто прошел через мастэктомию, кормит грудью, имеет шрамы и всех, чье тело не соответствует принятым обществом стандартам) также делиться своими историями, пользуясь хэштегами #DoIHaveBoobsNow и #FreeAllBodies. Их будут размещать на специальных страницах в Facebook и Tumblr.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.