Views Comments Previous Next Search

НовостиМишель Обама поможет 62 миллионам девочек получить образование

Первая леди США запустила кампанию #62MillionGirls

В эту субботу в нью-йоркском Центральном парке прошел фестиваль Global Citizen Festival, посвященный 17 целям устойчивого развития, поставленным ООН. Цели ООН относятся к самым разным областям — от прекращения мирового голода до предоставления всем жителям земли доступа к чистой воде, — но на фестивале основное внимание было уделено вопросам бедности, изменения мирового климата и правам женщин и девочек.

Среди знаменитостей, выступавших на фестивале (Coldplay, Эд Ширан, Pearl Jam) также была Бейонсе: она исполнила несколько своих песен с феминистским смыслом («Survivor», «Run the World (Girls)» и «Single Ladies»), а также включила в свое выступление цитаты нигерийской писательницы Чимаманды Нгози Адичи, писательницы и поэтессы Майи Энджелоу и бойца MMA Ронды Раузи.

После выступления Бейонсе на сцену вышла Мишель Обама, чтобы рассказать о своей новой кампании #62MillionGirls, направленной на то, чтобы помочь 62 миллионам девочек из разных стран мира, которые не ходят в школу, получить образование. Мишель Обама попросила всех поддержать кампанию, разместив в социальных сетях селфи и в подписи к нему рассказав, чему они научились в школе, добавив хэштег #62MillionGirls.

Узнать о кампании больше вы можете на ее сайте.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.