Views Comments Previous Next Search

НовостиРоскомнадзор запретил пять ЛГБТ-пабликов

Среди них группа «Дети-404. ЛГБТ-подростки»

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации пять пабликов социальной сети «ВКонтакте», в том числе группу «Дети-404. ЛГБТ-подростки». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Паблики были внесены в реестр на основании решения Центрального районного суда города Барнаула. «Суд признал информацию, содержащуюся на страницах указанных сообществ, пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков. Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу „дети/подростки“», — гласит сообщение на сайте Роскомнадзора. О том, что один из включенных в реестр пабликов — «Дети-404. ЛГБТ-подростки», «Ведомостям» рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Названия остальных сообществ он называть отказался, «чтобы не привлекать к ним излишнего внимания». Создательница проекта «Дети-404» Елена Климова сказала, что пока никакой информации от Роскомнадзора ей не поступало.

Напомним, что проект «Дети-404» был создан для поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков, а его название отсылает к «ошибке 404» — странице, которой «не существует». На сайте и в соцсетях проекта публикуются письма, которые присылают ЛГБТ-подростки, а также ответы психологов и других специалистов на задаваемые ими вопросы. Напомним, что ранее суд постановил заблокировать группу «Дети-404», но Елена Климова обжаловала это решение. В июле суд приговорил Елену Климову к штрафу
на 50 000 рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«ВКонтакте» использует протокол https, поэтому блокировка отдельных страниц сайта невозможна. Социальная сеть может быть заблокирована полностью, если признанная запрещенной информация не будет удалена в течение трех дней.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.