Views Comments Previous Next Search

НовостиМелинда Гейтс написала эссе о положении девочек в мире

Предпринимательница и филантроп надеется, что у всех детей в мире будут равные возможности

К тринадцатому дню рождения своей младшей дочери Мелинда Гейтс, жена основателя Microsoft Билла Гейтса и одна из главных благотворителей мира, написала эссе для TIME. В своем эссе Гейтс рассказала, что ее дочери Фиби исполнилось 13 лет — а значит, она начнет решать, чем хочет заниматься в будущем и чему хочет учиться. Она считает, что ей и ее дочери повезло — в отличие от множества других девочек, которых она встречала в путешествиях. По ее мнению, наиболее сильно различия начинают проявляться именно в подростковом возрасте: во многих странах девочки-подростки вынуждены оставить учебу, чтобы заниматься домашними делами, в то время как их братьям позволено продолжить образование, многие из них выходят замуж задолго до восемнадцатилетия и против своей воли, многие становятся матерями, когда их организм к этому еще не готов.

«Все эти девочки дороги кому-то так же, как Фиби дорога мне, — пишет Мелинда Гейтс. — Мы не можем желать им меньшего, чем желаем женщинам и девочкам, живущим рядом с нами». По ее мнению, есть все основания надеяться на лучшее будущее для них: в Нью-Йорке начала работу сессия Генассамблеи ООН. Мелинда Гейтс считает, что перемены к лучшему реальны и большую роль в них играют женщины и девочки: «Статистика показывает, что когда мы включаем в число первостепенных задач вопросы женского здоровья, экономического положения женщин и их образования, от этого выигрывают все».

«Надеюсь, что моя умная, веселая, внимательная и отзывчивая дочь сможет прожить полную, здоровую и счастливую жизнь, соответствующую ее способностям, — заканчивает свое эссе Мелинда Гейтс. — И больше всего я надеюсь, что она будет жить в мире, где у каждого ребенка — вне зависимости от того, мальчик это или девочка — будет та же возможность».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.