Views Comments Previous Next Search

НовостиЭлтон Джон созвонился
с Владимиром Путиным, чтобы обсудить права ЛГБТ

Музыкант рассказал о телефонном разговоре с президентом

Элтон Джон и президент России Владимир Путин поговорили по телефону. Об этом музыкант рассказал на своей странице в Instagram. Тему разговора Элтон Джон не уточнил, но есть основания полагать, что речь шла о правах ЛГБТ: недавно в интервью BBC музыкант рассказал, что хотел бы встретиться с Владимиром Путиным и обсудить с ним положение представителей ЛГБТ-сообщества в России. «Возможно, он рассмеется за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — сказал Элтон Джон.

В своем инстаграме Элтон Джон выложил фотографию Владимира Путина и сказал, что надеется встретиться с ним лично и обсудить права ЛГБТ в России.

На днях Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко и призвал украинцев поддержать ЛГБТ-сообщество. 

обновление 15.09: Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения о телефонном разговоре Владимира Путина и Элтона Джона. По словам Пескова, глава государства не получал никаких предложений о встрече, однако, если Элтон Джон выразит желание поговорить с Владимиром Путиным, он будет готов это сделать. Кроме того, Дмитрий Песков выразил сомнения в подлинности аккаунта Элтона Джона (аккаунт музыканта в соцсети обозначен как верифицированный).

Ранее представители Элтона Джона подтвердили BBC, что ему звонил президент.

обновление 16.09: Пранкеры Владимир Краснов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, признались, что разыграли Элтона Джона. По словам пранкеров, они позвонили музыканту на мобильный телефон, Столяров представился Дмитрием Песковым и переводил разговор с Красновым, изображавшим Владимира Путина. Подробности разговора с музыкантом пранкеры не раскрыли, сказав лишь, что, помимо прочего, они обсуждали президента Украины Петра Порошенко. По словам Краснова, розыгрыши для них — «проявление гражданской позиции».

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.