Views Comments Previous Next Search

НовостиИз свежего номера Bild убрали все фотографии
в знак протеста

Редакцию газеты раскритиковали за то, что на ее страницах появился снимок погибшего сирийского мальчика

На прошлой неделе редакция немецкой газеты Bild разместила на ее страницах снимок Айлана Курди — трехлетнего сирийского мальчика, найденного мертвым на турецком побережье (мальчик погиб, когда лодка, на которой его семья и другие беженцы пытались добраться до Греции, перевернулась). Это решение газеты вызвало бурную критику — в ответ на нее редакция выпустила номер издания, из которого были удалены все фотографии. Фотографии также исчезли с сайта газеты — правда, лишь до 12 часов дня.

В официальном заявлении редакции Bild говорится, что снимок мальчика взволновал людей и пробудил в них сострадание; редакция сравнила его со знаменитой фотографией девочки, сделанной в ходе войны во Вьетнаме. «Мир должен увидеть правду, чтобы измениться», — считают представители газеты, отмечая, что они всегда выступают за то, чтобы публиковать даже самые неоднозначные фотографии.

Споры о том, уместно и этично ли размещать фотографию погибшего мальчика, по-прежнему не утихают. Многие издания предпочли использовать для освещения темы другой снимок, на котором тело мальчика несет на руках полицейский.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.