Views Comments Previous Next Search

НовостиИздатель сексистской брошюры для беременных рассказала о ее создании

Скандальная брошюра была издана два года назад

Вчера пользователи социальных сетей активно обсуждали обменную карту, которую выдают женщинам, обращающимся в одну из московских женских консультаций. На брошюру первым обратил внимание редактор журнала «Коммерсантъ-Деньги» Юрий Львов: в карте, где, как правило, содержатся только формуляры для результатов анализов и осмотров врачей, его возмутил раздел «Полезные советы по укреплению семейных отношений».

В тексте, который Львов назвал «практически новым произведением Владимира Сорокина», даются откровенно сексистские советы: «Женщине лучше не будить в мужчине „зверя“, умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины», «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?», «Выбегайте навстречу супругу, когда он приходит с работы, радуясь с детьми, что папа дома. Нет ничего важнее для мужчины, чем то, как его встречают дома», «Внимательно слушайте, когда он говорит о своей работе (смотрите в глаза и при этом ничего не делайте)», «Даже если чьи-то мужья любят выполнять домашнюю работу, не думайте, что это весьма хорошо — для мужчин это ненормально». Имя автора текста не называется, сообщается лишь, что он является автором курса «Как за 40 дней вернуть отношения в семье в медовый месяц»; при этом сайт автора не работает.

Издатель сексистской брошюры для беременных рассказала о ее создании. Изображение № 1.

Сотрудники русской службы BBC связались с издателем карты Юлией Маркиной, которая рассказала, что брошюра была выпущена два года назад небольшим тиражом, а на продолжение проекта не хватило ресурсов. Она также отметила, что идеи текста «полностью соответствуют истине». По ее словам, реакция врачей на брошюру была только положительной и она не думает, что текст карты может возмутить женщин. По ее словам, наличие рекламы в карте объясняется затратами на печать. 

В медицинской консультации BBC косвенно подтвердили, что выдают такие карты. Look At Media обратились за комментарием к департаменту здравоохранения Москвы, однако там нам не смогли предоставить оперативный комментарий.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.