Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийские продавцы одежды и обуви могут поднять цены на 20 %

Цены поднимутся не только на вещи из новых коллекций, но и на остатки старых.

Продавцы одежды и обуви с сентября будут вынуждены повысить цены, сообщают «Ведомости» со ссылкой на компанию Fashion Consulting Group (FCG). По оценке генерального директора FCG Анны Лебсак-Клейманс, повышение цен может составить порядка 20 %, при этом речь идет не только о новых коллекциях, но и об остатках старых. При этом в FCG отмечают, что цены повысят не все магазины: речь идет в первую очередь о магазинах среднеценового сегмента и выше, в то время как представители масс-маркета, скорее всего, смогут удержать цены на прежнем уровне. Анна Лебсак-Клейманс полагает, что поднять цены будут вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России, у которых не хватает средств на закупку новых коллекций.

Некоторые ретейлеры, в частности, Finn Flare и Tom Tailor, уже подтвердили «Ведомостям» информацию о повышении цен. Генеральный директор Finn Flare Ксения Рясова отмечает, что магазины выше среднеценового сегмента, в отличие от масс-маркета, не могут снизить качество товара, так как это вызовет отток покупателей.

С конца 2014 года российский рынок покинули сразу несколько крупных сетей одежды, в том числе American Eagle Outfitters, New Look, Esprit, OVS, River Island; была закрыта часть магазинов Desigual. По оценке FCG, девальвация рубля не затронула только интернет-магазины и магазины низкоценового сегмента.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.