Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Оксфордский словарь вошли слова «bitch face»
и «manspreading»

Составители словаря рассказали, какие новые понятия включили в его электронную версию

По тому, какие новые слова включаются в словари, можно судить о том, как меняется наша жизнь. В Oxford Dictionaries — электронную версию знаменитого словаря, посвященную современному английскому — были включены новые слова. Среди них, например, «bitch face» (безразлично-высокомерное выражение лица, которое часто является естественным для человека и не несет такого эмоционального заряда), «manspreading» (привычка мужчин в общественном транспорте сидеть, слишком широко раздвинув ноги), «manic pixie dream girl» (распространенный в поп-культуре тип героини, жизнерадостной, непосредственной и необычной, чья единственная задача в произведении — помочь главному герою раскрыть свой внутренний потенциал и полюбить жизнь), «wine o’clock» и «beer o’clock» (слова, обозначающие час, начиная с которого уместно пить соответствующий алкогольный напиток).

Среди других слов, включенных в версию словаря, «awesomesauce», «butthurt», «hangry» и «adorkable». Полный список новинок можно найти в блоге Oxford Dictionaries.

Новые слова и фразы попадают в Oxford Dictionaries, когда редакторы видят достаточно свидетельств того, что они распространены в языке. При этом для того, чтобы войти в бумажную версию словаря, слово должно пройти проверку временем. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.