Views Comments Previous Next Search

Новости43-летнему шотландцу установили первый в мире бионический член

А премию James Dyson Award получил стартап, основатели которого разработали инновационный протез руки

Хирурги Университетского колледжа Лондона провели 43-летнему жителю Шотландии Мохаммеду Абаду, в шестилетнем возрасте потерявшему пенис, операцию по установке бионического протеза пениса. Длина протеза — восемь дюймов (порядка 20 сантиметров). С помощью специальной кнопки, располагающейся в его мошонке, мужчина может наполнять новый пенис жидкостью из имплантата, находящегося в его брюшной полости.

Мохаммед Абад потерял пенис и одно яичко после того, как его в шестилетнем возрасте сбила машина. Три года назад врачи начали работу над его протезом, для создания которого использовали лоскуты кожного покрова с его руки. Для установки протеза потребовалось несколько операций, последняя из которых заняла 11 часов.

Это не единственная свежая новость из области технологий: на этой неделе престижную премию в области инженерного проектирования и промышленного дизайна James Dyson Award в Великобритании получил стартап Open Bionics, основатели которого разработали инновационный бионический протез руки, детали которого печатаются с помощью 3D-принтера. Производство протеза Open Bionics занимает всего порядка 40 часов, кроме того, он стоит значительно дешевле своих аналогов. Обладатель протеза может контролировать его благодаря сенсорам, которые прикрепляются к коже и улавливают движение мышц. Напрягая мышцы, обладатели протеза могут выбирать — сжать или разжать руку или взять в нее какой-либо предмет. Хотя обладатель протеза не может почувствовать, что именно он держит, пальцы протеза разработаны таким образом, что ощущают, если они прикасаются к предмету — это помогает уменьшить давление на предмет, а обладатели протеза могут брать с его помощью даже такие хрупкие вещи, как яйцо, не раздавливая их. Создатели протеза надеются, что он поступит в продажу в 2016 году.

Призовые 2000 фунтов создатель протеза Джоэл Гиббард планирует потратить на новый 3D-принтер. Он также будет представлять Великобританию на международном этапе James Dyson Award. 

Thanks to 3D printing, prosthetics can now be built faster and way cheaper than ever before. http://voc.tv/1cRrjAQ

Posted by Vocativ on 25 августа 2015 г.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.