Views Comments Previous Next Search

НовостиЗвезда сериала «Темное дитя» высказалась против сексизма в Голливуде

Татьяна Маслани рассказала, с чем сталкиваются женщины, работающие в киноиндустрии

Татьяна Маслани, звезда сериала «Темное дитя», высказалась о сексизме и непростом положении женщин в Голливуде. В интервью журналу People актриса рассказала, что, по ее мнению, каждая женщина, работающая в киноиндустрии, так или иначе сталкивалась с проявлениями сексизма. По ее словам, нередко женщины не замечают этого, потому что подобное положение дел прочно укоренилось в индустрии: по ее оценке, 70–80 процентов людей, участвующих в съемочном процессе, — мужчины.

Маслани говорит, что бесчисленное количество раз сталкивалась с сексизмом за годы работы. «Например, когда тебе говорят: „Давай не будем это обсуждать, милая“, — когда тебе всего 17 и ты говоришь, что тебя не устраивает, что на съемочной площадке с тобой заигрывает 50-летний мужчина, — сказала Маслани. — Или когда тебя заставляют надеть откровенный наряд в сцене, где, по сюжету, ты оплакиваешь смерть родственника, и все говорят: „Убедитесь, что ее пупок хорошо виден“. Это ужасно». Актриса также рассказала, что ее заставляли менять внешность — побрить подмышки и удалить волосы над верхней губой, на что, по ее словам, она может согласиться, только если это имеет значение для роли.

Впрочем, Татьяна Маслани считает, что нынешнее положение дел не вечно — в первую очередь потому, что люди стали чаще открыто выражать свое недовольство ситуацией. Прочитать интервью полностью вы можете на сайте People.  

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.