Views Comments Previous Next Search

НовостиАвстралийка готовится издать детскую книгу о медведе-трансгендере

Сумма, необходимая на издание книги, была собрана всего за несколько дней

Истории трансгендеров всё чаще рассказываются в кино и на телевидении. Австралийка Джессика Уолтон решила создать книгу, которая бы рассказывала детям о трансгендерах. Уолтон говорит, что на создание книги ее вдохновила собственная семья: несколько лет назад ее отец признался, что ощущает себя женщиной. Вскоре после этого у Джессики и ее партнерши родился сын, и они начали искать книги, которые помогли бы ребенку понять его семью. По словам Уолтон, ей удалось найти много замечательных книг, в которых рассказывается об однополых парах, но не удалось найти изданий, рассказывающих о трансгендерах.

Тогда девушка решила написать книгу, которую она и ее партнерша хотели бы прочитать своему сыну. Так родилась история о плюшевом медведе-трансгендере Томасе, который решается рассказать своему лучшему другу Эрролу, что ощущает себя девочкой по имени Тилли. У книги счастливый конец: друзья Тилли принимают ее такой, какая она есть, и их дружба лишь крепнет. 

Джессика Уолтон запустила краудфандинговую кампанию, чтобы собрать средства на завершение иллюстраций и издание книги. Необходимую сумму удалось собрать менее чем за неделю.

На книгу обратил внимание писатель Нил Гейман, восхитившийся идеей. По словам Уолтон, собранные средства пойдут на издание четырехсот экземпляров книги; после того как они будут распроданы, возможно, будет опубликован второй тираж. Джессика говорит, что хотела бы и дальше писать книги, рассказывающие детям о представителях ЛГБТ-сообщества, и, судя по успеху первой книги, этот план, скорее всего, станет реальностью. Помочь проекту можно на соответствующей странице Kickstarter.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.