Views Comments Previous Next Search

НовостиГосдума поддерживает обязательное тестирование на ВИЧ перед свадьбой

Инициативу также одобряет главный государственный санитарный врач России Анна Попова

Комитет Госдумы по охране здоровья одобряет инициативу по введению обязательного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова первого замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николая Герасименко.

Накануне на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» в пользу введения обязательного тестирования на ВИЧ перед свадьбой высказалась главный государственный санитарный врач России Анна Попова. «Я бы поддержала такую инициативу, потому что цель создания семьи — это всегда рождение детей», — приводит слова Поповой ТАСС. Кроме того, глава Роспотребнадзора отметила, что парам, желающим завести детей, желательно проходить тесты на гепатит и генетические обследования.

С вопросом о необходимости тестирования на ВИЧ-инфекцию перед вступлением в брак к Анне Поповой обратилась представительница Рязанского медицинского университета: по ее словам, в регионе по инициативе духовенства будущим молодоженам предлагают провести обследование.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский также сказал, что поддерживает инициативу, но отметил, что тестирование на ВИЧ перед вступлением в брак должно быть добровольным. 

Фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.