Views Comments Previous Next Search

НовостиДекриминализацию проституции поддержала Amnesty International

Новая политика организации вызвала неоднозначную реакцию

Правозащитная организация Amnesty International по итогам голосования приняла политику поддержки декриминализации проституции. Принятая организацией резолюция рекомендует полную декриминализацию всех аспектов сферы секс-услуг, когда эти услуги оказываются по взаимному согласию обеих сторон, в том числе проституции, владения борделями и оплаты секс-услуг. При этом принуждение к занятиям проституцией и секс с несовершеннолетними, согласно резолюции, по-прежнему считаются серьезными нарушениями прав человека.

Вопрос члены Amnesty International обсуждали на проходящем раз в два года собрании, на котором в этом году присутствовали 400 членов организации из 60 стран мира. По словам представителей Amnesty International, данные исследований ВОЗ, ЮНЭЙДС и структуры «ООН Женщины» показали, что декриминализация — лучший способ защиты прав проституток. Теперь совету организации предстоит разработать финальный вариант политики, касающейся проституции, после чего организация будет лоббировать свою точку зрения во всём мире, добиваясь того, чтобы правительства соглашались с ней.

Политика Amnesty International вызвала неоднозначную реакцию. Так, шведское и французское подразделения организации при обсуждении настаивали на том, чтобы она приняла модель, которая сейчас используется в нескольких северных странах: занятие проституцией там не наказывается по закону, но тех, кто пользуется услугами проституток, ждут серьезные штрафы и тюремные сроки. 

Противники точки зрения, принятой Amnesty International, настаивают на том, что сутенеров и клиентов проституток всё же следует наказывать — они говорят, что многие из тех, кто вовлечен в индустрию секс-услуг, вынуждены заниматься проституцией не по собственной воле, а из-за отсутствия других вариантов, из-за манипуляций или по принуждению. Против принятия подобной политики высказывались бывший президент США Джимми Картер, Лена Данэм, Мэрил Стрип и Глория Стайнем.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.