Views Comments Previous Next Search

НовостиДети вместо цветов: фонд «Вера» меняет традицию
1 Сентября

Родителей школьников призывают потратить деньги не на цветы, а на благотворительность

В преддверии Первого сентября фонд помощи хосписам «Вера» запустил акцию «Дети вместо цветов». Организаторы акции говорят, что каждый год родители школьников тратят огромные суммы на букеты в подарок учителям. Вместо этого они предлагают родителям учеников, учителям и директорам предложить классам ограничиться одним букетом от всех учеников, а оставшуюся сумму перевести в благотворительный фонд. «Я учитель (бывших учителей не бывает), и все мои коллеги согласятся с тем, что получать цветы очень приятно, но еще приятнее, когда ни один из букетов не завял в классе. Для этого букетов может быть чуть меньше, а радость от встречи может быть обращена на благо тех, кого нельзя вылечить, но кому можно помочь. Я уверена, что масса моих коллег поддержат акцию „Дети вместо цветов“», — написала Нюта Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера», на своей странице в Facebook. 

Я мама, у меня один сын пойдет в 8 класс, а другой в первый. Один пойдет с цветами, которые мы на даче вырастили, вместе...

Posted by Нюта Федермессер on 10 августа 2015 г.

Аналогичную акцию фонд проводил в прошлом году, ее инициатором стала педагог одного из московских лицеев Ася Штейн. Тогда ученикам почти 30 московских школ удалось собрать более полумиллиона рублей, которые были направлены на помощь пациентам детского хосписа. Узнать об акции этого года больше можно на сайте фонда.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.