Views Comments Previous Next Search

НовостиХорошие новости: куннилингус не унижает женщин

Статья «Куннилингус в гетеросексе как мизогинная сексуальная практика» оказалась провокацией

В конце прошлой недели в двух феминистских сообществах в ЖЖ был опубликован текст «Куннилингус в гетеросексе как мизогинная сексуальная практика», который практически моментально разлетелся по сети в качестве доказательства неадекватности феминисток. В нем пользовательница сервиса с ником milk_river объясняет, почему считает куннилингус одной из самых унизительных и опасных для женщины сексуальных практик. Согласно тексту, оральный секс намного травматичнее генитального, куннилингус предназначен для эскалации мужской агрессии и жестокости, символизирует поедание женских половых органов, продиктованное осознанной или неосознанной завистью к вагине, а также является проявлением скрытых мужских гомосексуальных фантазий.

Сегодня автор поста призналась, что текст на самом деле является провокацией, а причины, по которым она решила опубликовать его — «интерес, желание проверить свою способность к сатире и надежда вызвать у людей в Мире Р и Феминисме реакцию „ну это уже слишком, так можно доказать мизогинность чего угодно“». По мнению автора поста, в материалах, которые публикуются в русскоязычных феминистских сообществах, нередко доказываются неверные идеи, при этом авторы постов перемешивают правду с ложью, передергивают факты, используют приемы софистики и нефальсифицируемые и непроверяемые предпосылки. По ее словам, она создавала свой текст с заведомыми логическими ошибками, и ее удивило, что пост встретил одобрение некоторых феминисток — а также что практически никто из тех, кто не относится к феминистскому сообществу и кто критиковал ее позицию, не объяснил, в чём она не права, предпочитая лишь высмеивать ее точку зрения.

«Я не принадлежу ни к какой группировке феминисток ли или еще кого, вся эта история — целиком и полностью моя личная затея. Я совершенно неизвестна в фемсреде рунета. И я не собираюсь больше устраивать подобные эксперименты, потому что мне очень уж не понравился результат», — заключает milk_river. 

Фотографии: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.