Views Comments Previous Next Search

НовостиДжон Оливер рассказал, что не так с половым воспитанием в США

Телеведущий снял образовательное видео о сексе с участием Лаверн Кокс и Ника Оффермана

Эпизоды своего шоу «Last Week Tonight» телеведущий Джон Оливер нередко посвящает непростым и серьезным темам. В выпуске шоу, вышедшем в эфир в это воскресенье, Джон Оливер рассказал, в каком плачевном состоянии находится сексуальное воспитание в США. В стране нет единого стандарта для уроков полового воспитания: они являются обязательными только в 22 штатах США, и лишь в 13 из этих штатов то, что рассказывает учитель, должно быть достоверным с медицинской точки зрения. Сведения, которые школьники узнают на уроках, отличаются не только от штата к штату, но и от школы к школе.

Во многих учебных заведениях США учителя настаивают, что школьники должны воздерживаться от секса до брака. Нередко в подобных случаях подростки не получают никакого полового воспитания, не узнают ничего о венерических заболеваниях и контрацептивах — вместо этого на уроках они слышат, что девушки, лишившиеся девственности и занимающиеся сексом с несколькими партнерами, похожи на использованные зубные щетки или жевательную резинку: они не нужны никому после того, как их «использовали». 

Еще одна серьезная проблема, по мнению Оливера, заключается в том, что школьникам часто не объясняют, как важно в сексе обоюдное согласие и почему секс по принуждению абсолютно недопустим.

Джон Оливер попытался исправить плачевную ситуацию с уроками полового воспитания и снял собственный ролик: в нем звезды, среди которых Лаверн Кокс, Ник Офферман и Меган Маллалли, рассказывают подросткам о сексе.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.