Views Comments Previous Next Search

НовостиTarget отказались от игрушек «для девочек» и «для мальчиков»

Компания не будет использовать гендерно ориентированные указатели в нескольких отделах своих супермаркетов

В американской сети супермаркетов Target больше не будет отделов с игрушками «для девочек» и «для мальчиков»: компания приняла решение отказаться от гендерно ориентированных указателей в нескольких отделах своих супермаркетов. «На протяжении последнего года наши посетители активно обсуждали несколько указателей в наших магазинах, которые предлагают товары в соответствии с полом покупателей, — гласит пресс-релиз Target. — Сейчас наши специалисты определяют зоны, где можно избавиться от гендерно ориентированных знаков и указателей, чтобы соблюсти баланс».

Так, в оформлении отделов игрушек больше не будут использоваться розовый и голубой цвета, указывающие, на какой из полок лежат игрушки для девочек и для мальчиков соответственно. В отделе, где продается постельное белье, также больше не будет секций для мальчиков и девочек — они будут объединены в единую детскую секцию. Изменения вступят в силу в ближайшие несколько месяцев.

Политика Target уже становилась предметом широкого обсуждения в начале лета, когда жительница штата Огайо выложила в твиттере фотографию таблички, указывающей на «конструкторы» и «конструкторы для девочек». 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.