Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Канаде прошел марш в защиту права обнажать грудь

В акции «Bare with us» приняли участие около 300 человек

В эту субботу в канадском городе Уотерлу прошел марш протеста в защиту права женщин появляться в общественных местах с обнаженной грудью. Целью акции «Bare with us» было напомнить обществу и полиции, что женщины в канадской провинции Онтарио имеют право появляться на публике с обнаженной грудью. В марше приняли участие порядка 300 человек — как женщины, так и мужчины; многие из них несли плакаты, например «Это грудь, а не бомбы, расслабьтесь» и «Нагота не означает сексуальность».

Организаторами акции стали певица Алиша Мохамед, известная под сценическим псевдонимом Алиша Брилла, и ее сестры Тамира и Надя. По словам девушек, в конце июля они втроем катались на велосипедах топлес в соседнем городе Китченере, когда их остановил полицейский и потребовал, чтобы они прикрыли грудь. Сестры Мохамед надеются, что акция станет ежегодной.

Закон, позволяющий женщинам появляться в общественных местах с обнаженной грудью, был принят в Онтарио в 1996 году, после того как апелляционный суд провинции отменил приговор Гвен Джейкоб, вынесенный в 1991 году: девушка сняла рубашку в общественном месте. Апелляционный суд признал, что в ее действиях не было ничего неприличного.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.