Views Comments Previous Next Search

НовостиМарк Цукерберг призвал открыто обсуждать проблему выкидышей

Основатель Facebook рассказал, что они с женой ждут ребенка

Основатель Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан ждут ребенка. Об этом Цукерберг объявил на своей странице в социальной сети. При этом он рассказал, что пара пыталась завести ребенка уже в течение пары лет, и трижды беременность Чан заканчивалась выкидышем. «Вы полны надежд, когда узнаёте, что у вас будет ребенок, — гласит пост Цукерберга. — Вы начинаете представлять, кем он станет, и мечтать о его будущем. Вы начинаете строить планы — а затем всё обрывается. Это опыт, связанный с одиночеством. Большинство людей не обсуждает выкидыши: вы переживаете, что ваши проблемы отдалят вас от других людей или отразятся на вас — как будто с вами что-то не так или вы спровоцировали это своими действиями. Так что вы пытаетесь справиться с этим в одиночку».

По мнению Марка Цукерберга, очень важно обсуждать эту непростую тему. Когда они с женой рассказали о своих проблемах друзьям, они выяснили, что не одиноки: многие сталкивались с этим и почти у всех в итоге рождались здоровые дети. Пара надеется, что их история поможет другим и что благодаря ей многим станет легче рассказывать о своем опыте.

Марк Цукерберг также отметил, что сейчас беременность Присциллы Чан находится на том сроке, когда риск потери ребенка существенно ниже, и они полны надежд на будущее. Пара ждет девочку.

Priscilla and I have some exciting news: we're expecting a baby girl!This will be a new chapter in our lives. We've...

Posted by Mark Zuckerberg on 31 июля 2015 г.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.