Views Comments Previous Next Search

НовостиИндийский суд разрешил жертве изнасилования сделать аборт

По словам 14-летней девочки, она забеременела, после того как ее изнасиловал лечивший ее врач

Верховный суд Индии разрешил сделать аборт 14-летней девочке, которая, по ее словам, забеременела после того, как ее изнасиловал лечивший ее врач. Ранее суд штата Гуджарат отказал девушке в праве на аборт: согласно индийскому законодательству, прерывание беременности возможно только на сроке от 12 до 20 недель и только в том случае, если рождение ребенка угрожает здоровью матери или есть риск, что ребенок родится с физическими или психическими отклонениями. Девушка находится на 24-й неделе беременности.

Родители подростка подали ходатайство в Верховный суд, и тот постановил, что девушка может сделать аборт, но только в том случае, если врачи решат, что беременность представляет серьезную угрозу ее жизни. В четверг группа врачей, осматривавшая девушку, пришла к выводу, что ее организм не способен выносить ребенка. Процедура была назначена на пятницу.

По словам девушки, она долгое время не говорила о своей беременности, поскольку изнасиловавший ее врач угрожал ей. О произошедшем стало известно, только когда беременность подростка стала заметна. Врач, которого обвиняют в изнасиловании, был арестован.

Индия ужесточила законодательство об абортах в 1994 году, чтобы изменить ситуацию с дисбалансом женского и мужского населения в стране: большинство жителей страны предпочитали воспитывать мальчиков, из-за чего часто избавлялись от эмбрионов-девочек. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.