Views Comments Previous Next Search

НовостиРоскомнадзор
заподозрил смайлики
в «гей-пропаганде»

Ведомство попросило «Молодую Гвардию Единой России» провести экспертизу информационной продукции социальных сетей

Роскомнадзор попросил «Молодую Гвардию Единой России» провести экспертизу информационной продукции социальных сетей (в том числе Facebook) на наличие в ней пропаганды нетрадиционных отношений, передают «Известия». Так ведомство отреагировало на запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, которого возмутило использование в социальных сетях смайликов с ЛГБТ-символикой. Издание отмечает, что в «Молодой гвардии» пока не получили обращение Роскомнадзора, но организация готова разобраться в сложившейся ситуации.

Роскомнадзор 
заподозрил смайлики 
в «гей-пропаганде». Изображение № 1.

Напомним, что, согласно поправке, внесенной в конце июня 2013 года в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и соответствующей ей статье, введенной в Кодекс РФ об административных правонарушениях, распространение информации, «отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи» стало правонарушением.

«Известия» отмечают, что, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, Роскомнадзор может составлять протоколы об административных правонарушениях законодательства, но к поступившему в ведомство обращению должно быть приложено экспертное заключение. Координатор «Медиагвардии» «Молодой Гвардии Единой России» Кирилл Гринченко сказал, что в случае если экспертиза покажет, что предлагаемые социальными сетями смайлики пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, будут приняты меры в соответствии с законодательством РФ.

«Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране. Поэтому, на мой взгляд, принятие мер по данному факту очевидно и безотлагательно», — считает сенатор Михаил Марченко. 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.