Views Comments Previous Next Search

Новости35 женщин, обвинивших Билла Косби в насилии,
на обложке NYMag

Не затихает одна из самых громких историй прошедшего года

New York Magazine представили обложку своего нового номера: ее героинями стали 35 женщин, обвиняющих одного из самых популярных американских комиков Билла Косби в изнасилованиях. Первый иск против Билла Косби был подан Андреа Констенд еще в 2005 году; но на протяжении нескольких лет ее истории и историям 13 женщин, выступавших свидетельницами по делу и утверждавших, что они также столкнулись с насилием со стороны Косби, не уделяли должного внимания. Многие считали, что они просто хотят денег или славы. Прошедший год кардинально изменил ситуацию: комик Ганнибал Бересс упомянул в своем выступлении об обвинениях в адрес Косби; на протяжении последующих нескольких месяцев более 40 женщин решились рассказать о домогательствах и изнасилованиях со стороны актера. Многие из предполагаемых жертв молчали долгие годы: женщины рассказывали об инцидентах, произошедших в 60-е, 70-е, 80-е и 90-е. Главный материал номера New York Magazine посвящен тому, как за годы изменилось мнение общественности о предполагаемых жертвах комика. 

35 женщин, обвинивших Билла Косби в насилии, 
на обложке NYMag. Изображение № 1.

На сайте журнала (на момент публикации данной заметки он рухнул) были опубликованы отрывки из интервью женщин, где они рассказывают об обвинениях, которые предъявляли Косби, и реакции общества на них. Истории героинь номера пугающе похожи: в большинстве случаев женщины говорят, что комик предлагал им чашку кофе или алкогольный напиток, в который, вероятно, подмешивал наркотик, а затем насиловал или сексуально домогался их, пока они были без сознания или в состоянии опьянения, не в силах сопротивляться. Многие из них говорят, что боялись рассказывать свои истории и что поначалу им никто не верил.

В статье New York Magazine говорится, что работа над проектом началась около шести месяцев назад, когда только 30 женщин предъявили Косби обвинения. Постепенно их число выросло до 35 (а затем и еще больше) — во многом благодаря тому, что женщины почувствовали, что наконец могут рассказать свою историю. «В 2005 году Билл Косби по-прежнему контролировал СМИ. В 2015 году у нас есть социальные сети. Информация о нас не может исчезнуть. Она онлайн и уже никуда не денется», — говорит Тамара Грин. 

35 женщин, обвинивших Билла Косби в насилии, 
на обложке NYMag. Изображение № 2.

Поворотным моментом в деле Косби стал октябрь 2014 года, когда комик Ганнибал Бересс упомянул об обвинениях в адрес Косби в одном из своих выступлений и привлек общественное внимание к предполагаемым жертвам его действий. После этого Барбара Боуман, выступавшая свидетельницей по делу 2005 года, написала для Washington Post колонку под заголовком «Билл Косби изнасиловал меня. Почему на то, чтобы люди поверили мне, потребовалось 30 лет?». Вслед за ней обвинения Косби предъявили десятки женщин.

Косби отрицает все предъявляемые ему обвинения; в конце прошлого года он подал иск против Джуди Хат, обвинявшей комика в том, что он изнасиловал ее, когда девушке было 15 лет. По словам Косби, Хат угрожала ему иском, надеясь заработать денег. В июле этого года в распоряжении Associated Press оказались документы с суда 2005 года, в том числе признание Косби, что он приобретал препарат Quaaludes, чтобы дать его женщинам, с которыми хотел заняться сексом.

Судебные иски против Косби не возымели должного эффекта, но его репутация сильно пострадала: с актером отказались работать NBC, Netflix, а также несколько театров, где он должен был выступать.

Когда сайт New York Magazine вновь заработает, прочитать материал полностью можно будет здесь.

обновление 27.07: Сайт New York Magazine по-прежнему не работает. Причиной этого может быть невероятная популярность материала о Билле Косби и тот факт, что серверы сайта не выдержали наплыва посетителей. Однако ответственность за падение сайта на себя взял хакер под ником ThreatKing, очевидно, относящийся к хакерской группировке Vikingdom. Сотрудник издания, пожелавший сохранить анонимность, сообщил Daily Dot, что сайт подвергся DDoS-атаке. Daily Dot также смогли пообщаться с хакером по скайпу; тот рассказал, что взломать сайт его заставило не желание помешать распространению материала о Косби, а ненависть к Нью-Йорку. ThreatKing заявил о планах взломать еще несколько сайтов, редакции которых находятся в Нью-Йорке. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.