Views Comments Previous Next Search

НовостиОткрылся феминистский магазин для помощи центру «Сёстры»

Все доходы Hey Grrl Shop пойдут на поддержку центра для женщин, переживших сексуальное насилие

Центр помощи женщинам, пережившим сексуальное насилие, «Сёстры» в этом году оказался в непростом положении: весной он находился на грани закрытия. Несмотря на то что долги центра были ликвидированы, он, как и прежде, остро нуждается в финансовой поддержке, также финансирование необходимо телефону доверия при центре. Помочь «Сёстрам» теперь можно еще одним способом: сегодня состоялось открытие благотворительного интернет-магазина одежды и сувениров Hey Grrl Shop (он работает на базе сервиса Printdirect), весь доход от продаж которого направляется «Сёстрам».

В Hey Grrl Shop можно найти футболки, сумки, кружки, магниты на холодильник, закладки, мягкие игрушки, значки и другие товары с феминистскими принтами, которые были придуманы специально для магазина. Доставка товаров осуществляется по всей России. Создатели магазина — группа волонтеров — обещают, что ассортимент будет регулярно обновляться. Помочь Hey Grrl Shop могут все желающие: с идеями для новых принтов и другими предложениями можно писать на heygrrlshop@gmail.com.

Открылся феминистский магазин для помощи центру «Сёстры». Изображение № 1.

Создатели Hey Grrl Shop добавляют, что они совершенно не против, если посетители магазина не будут ничего покупать, а отправят пожертвования напрямую центру. Реквизиты для пожертвований можно найти на сайте «Сёстер».

Открылся феминистский магазин для помощи центру «Сёстры». Изображение № 6.

Татьяна Никонова

секс-блогер

Создать магазин было моей идеей, координирую процесс тоже я, но ничего бы не получилось, если бы не включилось столько людей, готовых помочь центру «Сёстры». Он существует уже двадцать лет без стабильных финансовых потоков, и мы надеемся сделать свой вклад в поддержку центра и их телефона доверия для переживших сексуальное насилие. В России — и, будем честны, практически во всем мире, — женщины крайне уязвимы и составляют основную часть пострадавших от сексуального насилия. При этом их же до сих пор и обвиняют в случившемся. Агрессора не всегда удается наказать, но необходимо восстановить собственную жизнь. Телефоны доверия, где работают психологи, в таких случаях — первая помощь в попытках себя собрать. К сожалению, к близким в такой ситуации обычно обращаться бесполезно.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.