Views Comments Previous Next Search

НовостиМузей собирает средства на спасение скафандра Нила Армстронга

Национальный музей авиации и космонавтики США запустил краудфандинговую кампанию

Национальный музей авиации и космонавтики Смитсоновского института запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на спасение скафандра, в котором Нил Армстронг 46 лет назад высадился на Луну. Музей надеется собрать 500 тысяч долларов через платформу Kickstarter; на момент публикации данной заметки была собрана почти половина необходимой суммы. Собранные средства пойдут на то, чтобы сохранить скафандр, сделать его трехмерную цифровую копию и построить для него витрину с климат-контролем.

По словам организаторов кампании, раньше скафандры создавались без расчета на долговременное использование, поэтому скафандр Армстронга так быстро ветшает. Они говорят, что внешний вид скафандра после реставрации практически не изменится: их основная цель — остановить процесс его обветшания. 

Скафандр Нила Армстронга не выставлялся в музее с 2006 года, сейчас там можно увидеть лишь его копию. Если краудфандинговая кампания окажется успешной, музей выставит его на всеобщее обозрение к 50-й годовщине высадки астронавтов на Луну — в июле 2019 года.

Сбор средств продлится до 19 августа; помочь кампании можно на соответствующей странице в Kickstarter.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.