Views Comments Previous Next Search

НовостиХакеры требуют закрытия сервиса для супружеских измен

Группа хакеров грозится опубликовать данные 37 миллионов пользователей сайта AshleyMadison

Хакерская группа The Impact Team объявила, что взломала базу данных сайта AshleyMadison — популярного сервиса тайных знакомств для людей, состоящих в браке или в отношениях, слоган которого — «Жизнь коротка. Заведи интрижку». Сервисом пользуется порядка 37 миллионов человек; его создатели также ведут блог, где рассказывают о новостях сферы измен и дают советы о том, как лучше снимать и отправлять свои обнаженные фотографии. Информацию о взломе подтвердили в Avid Life Media (ALM) — канадской компании, которая владеет AshleyMadison, а также Cougar Life и Established Men — специализированными сайтами для женщин и мужчин соответственно. 

Хакеры требуют удалить сайты AshleyMadison и Established Men — в противном случае они угрожают опубликовать данные всех пользователей сайта, в том числе их настоящие имена и адреса, сведения о покупках через кредитные карты, а также документы и переписку сотрудников компании. Часть данных уже была опубликована онлайн. Хакеры раскритиковали тех, кто пользуется сайтом, сказав, что они не заслуживают конфиденциальности, а также политику AshleyMadison. В заявлении хакеров говорится об одной из услуг сайта, приносящей его владельцам немалый доход: пользователи могут заплатить 19 долларов, чтобы все сведения о них были удалены. Хакеры утверждают, что в действительности данные не удаляются. 

Хакеры требуют закрытия сервиса для супружеских измен. Изображение № 1.

Представители Avid Life Media заявили, что удалили все посты, касающиеся взлома, а также информацию пользователей, которая была опубликована онлайн. По словам компании, их специалисты работают над устранением последствий утечки данных. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.