Views Comments Previous Next Search

НовостиСоциальный эксперимент: как реагируют на геев
в России

Герои ролика ChebuRussiaTV прошлись по Москве, держась за руки

На YouTube-канале ChebuRussiaTV, известном провокативными роликами (среди них есть, например, «Кража у бездомного», «„Минет“ на публике пранк» и «Продажные девушки»), появилось новое видео, посвященное тому, как жители России реагируют на однополые отношения. Ролик снят аналогично нашумевшему социальному эксперименту жительницы Нью-Йорка, 100 раз за день столкнувшейся с харассментом: герои нового видео — два парня — прошли по московским улицам, держась за руки, и сняли реакцию окружающих скрытой камерой. Многие реагировали на пару резко негативно, а некоторые прохожие даже попытались их избить.

На момент публикации этой заметки видео собрало более 800 000 просмотров и 6000 комментариев, большинство из которых резко негативные (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Очень рад что Россия остатся одним из последних оплотов семейных ценностей», «Пффф. Москва. Пройдитесь в провинциальном городке! Зачем этим афишировать? Как мне объяснить пятилетнему сыну двух парней которые за руки держатся?», «Поймите, что это отвратительно и не соответствует моральным принципам, ладно там лесбиянки какие нибудь, но чтобы главный пол так себя вёл, это позор», «А раньше над ними просто бы посмеялись. Но агрессивное навязывание сексуальной толерантности ведет к обратной противоположной реакции», «нет пропаганды секса между женщиной и мужчиной, но вскоре может появиться. и мне кажется это будет негативно встречаться среди сторонников гомосексуализма, потому что это покажется им как ущемление их прав».

Комментарии в поддержку ЛГБТ-сообщества («Господи, почему люди не могут быть просто чуть терпимее и толерантнее к людям, которые отличаются от них?», «Лет через 20-50 и в России будут разрешены гей-браки. У нас сейчас ситуация, как в Америке 60-80х, законом было не запрещено, но обществом встречалось резко негативно. То есть наши дети и внуки уже смогут спокойно вступать в гей-браки. Это радует») на этом фоне, увы, теряются.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.