Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины на иконках Facebook вышли на первый план

Кейтлин Уиннер, управляющая службой дизайна Facebook, рассказала об изменениях в соцсети

Мы регулярно смотрим на иконки Facebook, но редко обращаем внимание на их внешний вид. Кейтлин Уиннер, руководитель службы дизайна Facebook, в посте на Medium рассказала, как изменила набор символов, использующихся в социальной сети, чтобы вывести на первый план женщин. Уиннер начала с иконки, обозначающей друзей: «Как женщина, получившая образование в женском колледже, я не смогла не увидеть символическое значение иконки: женщина в буквальном смысле находится в тени мужчины, ее позиция не позволяет ей действовать». По словам Уиннер, изначально она хотела создать иконку, изображающую двух людей одинакового роста, которые стояли бы рядом, но отказалась от этой идеи, поскольку такой символ напоминал «двухголовое мифическое чудовище». Итогом работы стал символ, на котором женщина стоит впереди мужчины; при этом она немного ниже его ростом. Эта иконка отображается только у пользовательниц социальной сети — у пользователей мужского пола отображается иконка, где на переднем плане по-прежнему мужчина.

Кроме того, Уиннер слегка изменила прически у иконок (женская, по ее словам, напоминала ей шлем Дарта Вейдера) и изменила расположение людей на иконке, обозначающей «Группы», для пользователей женского пола: теперь впереди стоит не мужчина, а женщина. Пол словам Уиннер, новый набор символов был введен в обращение «без лишнего шума».

Женщины на иконках Facebook вышли на первый план. Изображение № 1.

Facebook не впервые пытается сделать свои иконки более приемлемыми для всех пользователей: в прошлом году социальная сеть изменила вид иконок, изображающих земной шар, для пользователей, живущих не в Западном полушарии.

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.