Views Comments Previous Next Search

НовостиНаталья Водянова высмеяла традицию сексистского SMM

Модель отреагировала на статус «ПостНауки» в фейсбуке

Вчера научный портал «ПостНаука» расшарил лекцию «Нерешенные проблемы физики элементарных частиц» с фотографией Натальи Водяновой и подписью «Почему Стандартная модель не может объяснить наличие темной энергии». Стандартная модель — это теоретическая конструкция, которая описывает фундаментальные частицы материи и все их взаимодействия. Продолжая золотую традицию российского сексистского SMM, журналисты решили прибегнуть к игре слов и проиллюстрировать выражение «стандартная модель» фотографией Натальи Водяновой в нижнем белье с подписью «Wat??».

Часть пользователей соцсетей восприняла статус «ПостНауки» как остроумную игру слов, а также как постмодернистскую иронию над традицией привлекать внимание к материалам с помощью фотографий полуобнаженных девушек. Однако многие углядели в следовании этой традиции и злую шутку, эксплуатирующую обидные стереотипы о женщинах. В частности, воспринять статус как сексистский можно из-за того, что он написан от лица редакции научно-популярного сайта и противопоставляет интеллектуальное занятие наукой якобы «бездумной» профессии модели, да и в целом умственным способностям красивой женщины.

SMM-щики «ПостНауки» не ожидали, что в комментарии к посту придет Наталья Водянова. «Простите, а фотография моя здесь для того, чтобы пробудить интерес к физике элементарных частиц? S)», — написала модель, поставив под сомнение формулировку «ПостНауки» и их способ привлечь побольше кликов к своим материалам. 

Почему Стандартная модель не может объяснить наличие темной энергии?http://postnauka.ru/video/47955

Posted by ПостНаука on Tuesday, 30 June 2015

 

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.