Views Comments Previous Next Search

Новости58 % российских женщин
не хватает уважения
на работе

Каждая пятая женщина считает, что гендерные стереотипы мешают ее продвижению по карьерной лестнице

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter провели исследование, в ходе которого выяснили, чего российские женщины ждут от работодателей. В онлайн-опросе приняли участие 1952 женщины в возрасте 25–40 лет, с высшим образованием, занимающие различные должности, а также были опрошены 18 представителей 50 крупнейших компаний России.

По данным исследования, для 84 % опрошенных женщин в приоритете находится стабильность дохода, на втором месте идет психологический климат в коллективе (77 %), на третьем — возможность профессионального обучения и развития (76 %). 58 % опрошенных отметили, что работодатель не проявляет о них заботу как о личности и не поощряет профессионального развития.

Как отмечают эксперты HeadHunter, для женщин куда важнее возможность влиять на принятие решений, чем возможность работать из дома. При этом проблема гендерного неравенства волнует немногих — только каждая пятая
(21 % опрошенных) призналась, что гендерные стереотипы мешают ей построить карьеру. Как выяснилось, в крупных компаниях гендерное соотношение в коллективе составляет 39 % на 61 % в пользу мужчин и в советах директоров этих компаний мужчины преобладают со значительным перевесом (89 % и 11 %). В опрошенных компаниях большинство руководящих должностей принадлежат мужчинам, исключение — должность финансового директора, которую в 78 % случаев занимают женщины.

Каждая пятая компания призналась, что на должности руководителей женщины получают меньшую заработную плату чем мужчины. В целом на других позициях различий в зарплате в зависимости от пола выявлено не было, как и не было замечено различий в эффективности работы и текучке кадров. С полными результатами исследования HeadHunter можно ознакомиться на сайте компании. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.