Views Comments Previous Next Search

НовостиБог есть: Дмитрий Киселёв одобрил регистрацию однополых союзов

Телеведущий поддержал легализацию однополых гражданских союзов в России

Телеведущий Дмитрий Киселёв — лицо современной российской государственной пропаганды — неожиданно для многих поделился в эфире «Вестей недели» мыслью, которая может изменить отношение к однополым союзам в России. В связи с легализацией однополых браков в США он заявил, что если взрослые люди хотят взять взаимные обязательства, их в этом нужно поддерживать. Киселёв также отметил, что существование ЛГБТ-сообщества в России — это факт, который нельзя отрицать и который нужно «время от времени обсуждать».

При этом журналист отказался приравнивать однополые союзы к бракам, так как в контексте русской культуры, по мнению Киселёва, брак — это союз мужчины и женщины. Вместо этого ведущий выступает за форму гражданского юридического партнерства, как в Голландии или во Франции: «Гражданский союз — это другая история, другого уровня. И не надо тогда мужикам белое кружево на свадьбу надевать и букетик бросать через спину». В качестве примера успешного гражданского союза Киселёв привел опекунство, участниками которого в России могут стать люди одного пола.

«В конце концов, любовь творит чудеса», — подытожил ведущий. И действительно, видимо, только любовь смогла заставить журналиста, известного своими радикальными консервативными взглядами и призывами сжигать сердца геев, поддержать легализацию однополых союзов.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.