Views Comments Previous Next Search

НовостиТри проекта о правах женщин взяли Гран-при «Каннских львов»

Проекты в поддержку женщин получили главные призы в трех номинациях: «Медиа», «Стеклянный лев» и «PR»

С 21 по 27 июня во Франции проходит самый престижный фестиваль рекламы «Каннские львы». 23 июня были объявлены победители в нескольких номинациях, в трех из них Гран-при получили проекты, поддерживающие женщин и выступающие за гендерное равноправие.

Гран-при в категории «Медиа» взяла турецкая кампания мобильного оператора Vodafone, направленная против домашнего насилия, — проблемы, которая остро стоит в Турции. Оператор разработал приложение, которое позволяет быстро позвать на помощь в случаях домашнего насилия.

«Стеклянный лев», награду в специальной номинации за рекламу, направленную на борьбу с гендерным неравенством, получила кампания «Touch the Pickle» производителя средств гигиены Procter & Gamble и агентства BBDO India. Ролик призван дестигматизировать менструацию: в Индии даже существует примета, что женщина с месячными одним прикосновением способна испортить продукты.

Гран-при в категории «PR» получила громкая кампания, снятая для Always, «Like a Girl». Ролик демонстрирует, насколько стереотипно мыслят в отношении гендера взрослые и насколько от подобных предрассудков свободны дети.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.