Views Comments Previous Next Search

НовостиПравление Quiksilver покинула единственная женщина

Лиз Долан рассказала, как столкнулась с гендерной дискриминацией

В конце мая Лиз Долан, единственная женщина, являющаяся членом правления компании Quiksilver, покинула свой пост. Долан говорит, что покинула компанию в знак протеста и что члены правления Quiksilver намеренно исключили ее из обсуждения увольнения CEO компании Энди Муни и кандидатуры Пьера Агнеса, который сменил Муни на посту. Свой взгляд на события Лиз Долан изложила в колонке для Fortune.

Лиз Долан говорит, что коллеги назвали ей множество причин, по которым ее исключили из обсуждения кандидатур CEO, но все их можно свести к одной — гендерной дискриминации. Она вспоминает, что ее коллеги на протяжении десяти дней обсуждали перспективу смещения CEO компании, но не сообщали ей об этом. О том, что Муни уволен, она узнала из электронного письма, которое получила, когда летела в самолете. 

Лиз Долан говорит, что раньше работала вместе с Муни в Nike и они до сих пор дружат — но она никогда не скрывала этого от членов правления и подчеркивала, что, если того потребует ситуация в компании, она проголосует за смещение Муни с должности. «Только потому, что раньше я работала с (уже бывшим) CEO компании, члены правления решили, что знают, как я проголосую, полагая, что я решу оставить своего „друга“ в компании. Ведь так поступают девчонки, да? Они принимают решения на основе чувств к своим друзьям, а не фактов, касающихся положения дел в компании», — говорит Долан.

Она говорит, что гендерная дискриминация — серьезная проблема и она будет продолжать привлекать к ней внимание, надеясь, что ее бывшие коллеги и работники других компаний прислушаются к ней. Представители Quiksilver комментировать ситуацию отказались.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.